ナチュラル  ゆるゆるナチュラルハイな生活を送っていた東北から、只今メキシコに語学留学中。日記を兼ねてメキシコの生活を綴ってます。
05≪ 2008| 12345678910111213141516171819202122232425262728293006/ ≫07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
梅酵母を仕込みました(*^_^*)
梅去年は梅酢と梅酒に気を取られ、思いつきもしなかった梅酵母に今年初挑戦します。

梅の自家製酵母レシピ:梅をきれいに洗ってヘタをとります。

熱湯消毒しておいたビンに(大きさは自由)
梅(こちらの量も自由です。私はビンの1/2~1/3を目安にしています。
リッチにたくさん入れても大丈夫^^)と、
大さじ1/2~1の砂糖(私はてんさい糖を使っています。はちみつや白砂糖もOK)をいれ、
ビンのふちスレスレにお水を入れます。

>> ReadMore
スポンサーサイト
2008'06'25(Wed)08:30 [ オーガニック ] CM6. TB0 . TOP ▲
    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。