
去年庭でとれた大きな唐辛子。
15センチもある実がたくさん採れたので、冷凍してありました。
熱くなってくると、サルサソースが無性に食べたくなります^^
意外と
簡単にできるので、レシピをご紹介しますね

>> ReadMore

☆サルサ ロハ(赤いサルサ)
材料:
玉ねぎ 1/2個(サイの目~みじん切り)
トマト 大1個(サイの目切り)
生の唐辛子 2~3本(量はお好みで調整してください。みじん切り)
塩 少々
コリアンダー 少々
レモン汁 小さじ1
材料を全部混ぜて、2~3時間冷蔵庫で冷やしてからどうぞ(^_-)-☆
![サルサソース2]()
ソースというよりは、サラダ感覚でそのままたくさん食べちゃうサルサソースですが、ゆでたまご・目玉焼きにかけてもおいしいし、焼き魚にかけてもばっちり(と私は思います)

あと、このまま火にかけて少し煮詰め気味にすると日持ちも良くなります(*^_^*)
今日もご訪問ありがとう!!!

いつも応援ありがとー(*^_^*)




Return <<
スポンサーサイト