ナチュラル  ゆるゆるナチュラルハイな生活を送っていた東北から、只今メキシコに語学留学中。日記を兼ねてメキシコの生活を綴ってます。
05≪ 2017| 12345678910111213141516171819202122232425262728293006/ ≫07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
桜湯(桜茶)を淹れてみました。
桜の塩漬け6・10春に作った桜の塩漬け
でき上がりを瓶に入れたまま、まだ味見をしていなかったので桜湯で頂いてみることにしました。

塩味が付いてた方がおいしいかも^^と思い、そのまま茶碗に桜の塩漬けを入れて、お湯を注ぎました。
いい香りheart02
ところが口に含んでみると・・・桜の香りと一緒にすこし気になる匂いがします。
作るときに使った梅酢の香りです。


桜湯今度は塩抜きもかねてお湯に通したあと、茶碗に桜湯を作ってみました。
すると、先ほどの臭みも消えて、桜のいい香りだけがふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
でももう少し開いている花を使ったら、きれいに開いたのかも(来年はそうしよう*^_^*)

いつもご訪問、ありがとうございます。
キラキラいつも応援してくださって、本当にありがとう^^
とってもとっても感謝してますキラキラ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へにほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへrankingバナー

スポンサーサイト

2008'06'12(Thu)08:30 [ 簡単レシピ ] CM8. TB0 . TOP ▲
COMMENT


こんにちは!
来年(^^)うまくできるといいのだけれど。
dairuちゃんのところのコメント返信だけでも大変そうなのに、いつもコメント&応援ありがとね。
2008/06/15 15:13  | URL | dairuちゃんへ:まあ #- [edit]


まあちゃん!おはよー\(^o^)/
桜の塩漬けだぁ♪お湯を注ぐと、
お花が開くんだよね~♪
自分で作っちゃうところが、
まあちゃんだよねっ!(^・^)
来年はもっとレベルアップしたのが見れるの?
楽しみだよ~♪(←早すぎっ???(笑))
★応援のポチだよ~♪
2008/06/13 07:36  | URL | dairu #- [edit]


ありがとうございます。光栄です♪
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
2008/06/12 23:44  | URL | kensukeさんへ:まあ #- [edit]


こんばんは!
お祝いの席などに、お茶の代わりにお出しするそうですよ^^
あと桜餅もそうですが、クッキーやケーキなどのお菓子にも使いたいと思って、多めに作りました。
いつも応援ありがとうございます(*^_^*)

2008/06/12 21:35  | URL | kensukeさんへ:まあ #- [edit]


こんばんは!
再度訪問^^
こっちは勝手にリンクしてました
報告遅れまして
こちらも宜しくお願いします。
2008/06/12 21:33  | URL | Kensuke #- [edit]


こんばんは。
桜の香り、いいですよねー^^
もうシーズンは過ぎてしまいましたが、桜の花が満開になっているところ、特に夜桜を見に行ったりしたら、桜の香りだけで酔ってしまいそうになりませんか(*^_^*)?
2008/06/12 21:32  | URL | 副社長さんへ:まあ #- [edit]


こんばんは!
桜の花もこんな使い方
ができるんですねーー
桜餅のような
お茶なのかなーー!!
ぽちっと!
2008/06/12 18:59  | URL | Kensuke #- [edit]


すてき…
手作りで桜の塩漬け。

あの香、わたしも好きです*^^*
2008/06/12 18:54  | URL | 副社長 #RbGeqkE. [edit]
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://sangoshoten.blog34.fc2.com/tb.php/161-4311827e
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。